Стихотворение «прошел человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 395 +1
Дата:

прошел человек

Прошел человек
И было темно,
А потом свет загорелся
И стало светло,
В его очертаньях,
Иль Ромео иль Бог,
Он глотал этот воздух
И пил его сок,
И течет по губам его,
Любовь красоты,
Он ночами любил,
Этих девиц земли,
Он искал среди них,
Подругу небес,
И плевался на тех,
Кто нес не свой крест,
Он их метил любовью,
Как господь всех святых,
Он искал в них знак счастья,
Он мечтал и творил,
Он создал для себя,
Уют и причастье,
Ну, а после женился,
На той ,что любил…
***
Когда на сердце пламя,
И свет в глазах немых,
Я зарожден я знаю,
Я мир увидел в миг,
Я чувствовал стаккато,
Я верил в фа диез,
Я альтом небо слушал,
Я бог в среде сердец,
И вот она как фея,
С цветами для любви,
Её я видел в тленье,
И угасал мой мир,
Но вот из тленья праха,
Она как феникс дня,
Средь очертаний замка,
Воскресла на губах
И вот улыбкой счастья,
В её приют вошел,
А вышел уже мужем,
Повенчанный теплом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 31.05.2018 (1)
1
Супер!
     21:22 31.05.2018
1
СПАСИБО ФОТИНИЯ
     22:45 29.05.2018 (1)
     10:15 30.05.2018 (1)
СПАСИБО ВЯЧЕСЛАВ
     12:28 30.05.2018 (1)
 Шикарные образы Молодец!
     18:51 30.05.2018
1
СПАСИБО ТАНЕЧКА
     14:05 30.05.2018 (1)
Совет, да любовь!
     18:50 30.05.2018
СПАСИБО ЛЮСЯ
     23:01 29.05.2018 (1)
Так у Вас все красиво, Андрей!
Пусть и в жизни так будет.
     10:15 30.05.2018
СПАСИБО ДОРОГАЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама