Стихотворение «Экспозиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 433 +1
Дата:

Экспозиция

" Экспозиция "

По паркету из дубового шпона,
Не спеша и вдохновенно гуляю.
Созерцаю в толстых рамах полотна,
Досконально каждый штрих изучаю.

Вот Перов...а рядом Репин с " Иваном ",
Айвазовский всё штормит и буянит.
Чуть поодаль Шишкин с лесом - урманом,
Медвежатами к себе взгляды манит.

А в углу Малевич " Чёрным Квадратом ",
Вызов публике абстрактный бросает.
Разрывает мозг на клетку...на атом,
К размышлениям серьёзным толкает.

Под завесу галерейной прогулки,
Врубель Девами чарует сознание.
Лики тьмы и Света...зыбки...и гулки,
Ангел с Демоном в едином создании.

По паркету из дубового шпона,
Не спеша к дверям...на выход шагаю.
Экспозиция конечно знакома,
Но теперь о ней чуть больше я знаю.

автор: Юрий Сопелкин. ( 30.05.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама