Стихотворение «Безумству смелых...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Безумству смелых...

" Безумству смелых... "

Безумству смелых,
Поём мы песни.
А если в целом,
Сказать без лести.
Себя в них видим,
Без дна...без края.
И ненавидим,
За звуки Рая.

Они трубят нам,
Зовут в походы.
А мы...куда там,
Сидим по норам.
То тут нам больно,
То там нам нам страшно.
И спесь безвольна,
И грусть отважна.

А жизнь не сено,
Подвал не любит.
Её от плена,
Тошнота губит.
Она как птица,
Без крыл не может.
Пусть и разбиться,
Но высь низложит.

И Дух не клетка,
Безумный ветер.
Он словно ветка,
В лавровом цвете.
Виват...пучины,
Моря...и горы.
Сначала битвы,
Уж после оды.

За то и смелым,
Поём мы песни.
Пусть оголтело,
Порой из лести.
Живём их жизни,
В лучах экрана.
Свою - же пишем,
На дне стакана. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 03.06.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама