Стихотворение «Начало. Резонанс. Сонет XX»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 355 +1
Дата:

Начало. Резонанс. Сонет XX

Спокойное Начало возникает с возвращением мышленья,
Оно неоднократно связь осуществляет с Истиной одной,
Явившейся из тесноты свершений и событий вдохновенья
Под струйками душевной страсти, что объяты тишиной.

В самОм Начале плавится система и горит огнём стена,  
Возникшая на гранях нескольких отчётливых оттенков,
Звенит в тиши ночной среди домов гитарная струна,
В окно мелодия влетела, растворясь на нашей стенке.

Неприхотливость, произвол событий и явлений власти
Не исчезают никогда в минувшем и в веках извечных,
Что в суетных потоках бурных изощряются в напастях
Нежданных и по смыслу стадий, и беспечно бесконечных.

Спокойное Начало возникает с возвращением мышленья,
Пришедшего из тесноты свершений и событий вдохновенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 31.05.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама