Стихотворение «Расставание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
Экс к стихотворению Клавдии

"Теперь стучится одиночество"

Мы оба знали:  ночь последняя.
Благоухал закат жасмином,
Луна вползла на небо бледная,
Светясь незрелым апельсином.

Обманной страстью опьяненная
В ответ на подлинное чувство,
Душа дымилась опаленная...
Осознавая безрассудство.

Теперь стучится одиночество
И наполняет сердце болью...
Ушла любовь! Её высочество
Не справилось с заглавной ролью!

Расставание

Ползла луна по небу бледная,
благоухал закат пьяняще.
Грустила роща заповедная
под волчий вой в дремучей чаще.

Ты точно знала: мы расстанемся –
ведь наша страсть была обманной.
Другим с тобою мы достанемся:
с любовью новой, Богом данной.

Но души наши опалённые
дымиться будут, как кострища.
Неужто были мы влюблённые?
Теперь сидим на пепелище…

– Иди ко мне, моя красавица!
Пусть воют в тёмной чаще волки.
Ты до сих пор мне жутко нравишься.
Чего лежать в стогу без толку?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 31.05.2018
Действительно, чего лежать. Взяли и каждый по стишку написал. Молодцы.
     10:44 31.05.2018 (1)
1
Ну умеешь ты ослабить напряжение в душе женщины!
Стог-это святое! Уже бегу!
Забрала в избранное!
     10:47 31.05.2018 (1)
Привет, Клава! Про стог и не говори... Только солома колется.
     10:49 31.05.2018 (1)
1
Привет, Юра! А зачем нам солома? Мы в стог с сеном того...
     10:50 31.05.2018 (1)
Точно! Как это я не догадался?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама