Давно хотел вам рассказать я
про то, какая красота
в природе нашей есть, собратья,
и что причина ей проста.
Секрет природных превращений
бесхитростен, как нота си.
Он состоит из двух вращений
и к ним наклон земной оси.
– Хочу, чтоб вечно было лето! –
сказала девушка моя –
чтоб круглый год ходить раздетой!
(такая вот галиматья…)
– Хочу, чтоб снег скорей растаял
и чтоб растаял насовсем! –
(Такая простота святая...
И я послал её к е.м.) |