Стихотворение «Преподобная »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 445 +2
Дата:

Преподобная

Подальше от чёрных дней,
Где звери покой скрывали...
И схима нагая, под ней
Волосы стан покрывали...
Каждый миг болела душа,
Вспоминая греховный путь.
Как из отчего дома ушла,
Блудом затмевая суть.
Телом платила за кров,
За возможность перейти море.
К сожалению "всегда готов" -
Только тем умножали горе.
Её манила падшая жизнь,
Пока не отринул Крест,
Пока не грянул гром
И не прозвучал как благовест.
Пустыня укрыла беглянку,
А совесть как голод морила.
Истинно покаянный канон
Грешному люду явила.
Твоим житием плачем,
Глагол жечь продолжает.
Всё будет хорошо, не иначе,
С тем кто его читает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама