Стихотворение «Эмоций нет! Ушли в забвение!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:

Эмоций нет! Ушли в забвение!

Эмоций нет! Ушли в забвение!
Работать мне иль воровать?!
Чего хочу? Хочу терпения,
А так всех хочется, послать!
Не далеко! Хотя надолго,
Но, так чтоб были навиду!
Как в том стогу, вон та иголка,
Что при желании найду!
Картина-маслом, как в том фильме,
Понятно всё и ничего.
Ты вроде сильный и бессильный,
И то и это всё твоё!
Как конь с утра до ночи пашешь,
И вроде вот, конец пути.
Но нескончаема та пашня,
До края поля не дойти!
Он как мираж! Его же видно,
Вот только руку протянуть.
Да, как же все таки обидно,
Намного проще обмануть!
И жить тут как?! Стыдиться дальше?
Что столько лет не там я шёл!
Сказал давно один рассказчик:
Что мол пойдём, другим путём!!!!
И не ошибся! Вот паскуда!
Дорогу выбрал всем назло!
А там иуда на иуде,
Хоть подставляли все плечо!
Теперь совсем другое время,
Но не пойму я одного.
Кто не работает, тот гений!
Организатор.... ё моё!
Зачем трудиться, лучше хапнуть!
Всего разок, но так чтоб всё!
Не всем, не надо понапрасну!
А одному на житиё!
Вот от того такие мысли,
Работать мне, иль воровать?!
Наверно всё же лучше выпить,
Чтоб настроение поднять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 03.06.2018
Лучше выпить))) Чтоб не думать)))
     10:30 03.06.2018
"Пахать" иль тырить,- вот задача!
Как кубик Рубика сложна,
Нужны мне ломик или кляча?
Велит найти ответ она.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама