Стихотворение «01.МОЯ ВСТРЕЧА С ПУШКИНОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: творчествопушкин
Сборник: Пушкинский уголок.
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
                                              

01.МОЯ ВСТРЕЧА С ПУШКИНОМ

            
                                                      Николай Александрович СОКОЛОВ
                                  (8 (21) июля 1903 (Москва) — 17 апреля 2000 (Москва)).
                                                        «Александр Пушкин». 1987 г.
   
                                                                                1

                                                  С   большою   долей   интереса —
                                                            Слежу за поэтической  строкой.
                                                  Вдруг вижу—  молодой повеса
                                                            Встает  внезапно  предо   мной.

                                                  И   взмах  небрежный виден    трости,
                                                            Лишь     я     листаю        толстый     том.
                                                  Сам  Пушкин спешно входит в гости
                                                            В мой тихий, скромный, одинокий дом.

                                                                                 2
                                                 
                                                  Он входит,  звучно  слышу речи,
                                                              Явился в чёрном он плаще.
                                                  И  рад  я, рад такой я    встрече,
                                                              Беседа   славна   в  тишине.
       
                                                  Читаю     я,     летят         страницы,
                                                              Произведеньям      двести    лет.
                                                  Ах, Пушкин, как нам не влюбится
                                                                В    тебя,    великий  наш поэт?

             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 01.06.2018 (1)
     22:17 01.06.2018 (1)
1
Около 5 стихов к дню рождения поэта.
     02:17 02.06.2018 (1)
     02:19 02.06.2018
1
Ещё про дуэль мне нравиться часть.Вроде четвёртая, если очерк не публиковать.Прозу.Пока это буду, спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама