Стихотворение «По кругу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 381 +1
Дата:

По кругу



Я до самого рассвета всё блуждал напропалую,
Но напрасно ждал привета, тебя гордую такую.
Убегающие кони уносили мою душу,
От бессмысленной погони её выбросив на сушу.
И когда казалось даже для меня весь смысл потерян,
Замерцал вдруг на пейзаже утопающему берег.
И бежал я, спотыкаясь, не поняв, что вновь по кругу,
Всё с мечтой не расставаясь по не скошенному лугу.
И мелькали чьи-то лица, где-то птицы громко пели,
Я не мог остановиться, вслед слова мои летели.
«Я прошу тебя остаться, пусть всё снова повторится!»
Продолжали всё смеяться веселившиеся лица.
Понимал, что всё напрасно, но не мог забыть тебя я.
Ты не любишь, это ясно, ты совсем теперь другая.
Лишь страдающее сердце продолжало часто биться,
Как распахнутая дверца тусклым пламенем дымится.
И опять бегу по кругу, как безумный в тьму ныряю.
Тебя, милую подругу, я теряю, я теряю!
Всё смешалось: небо, суша, ничего не понимаю,
И арктическая стужа, без тебя я замерзаю!
Перепутав все дороги, налетел порывом ветер,
Бросил листья мне под ноги, а я даже не заметил.
Восходящею спиралью, бросив вызов свой испугу,
С горькой острою печалью продолжаю бег по кругу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 20.06.2018
Чудо !
     10:06 04.06.2018 (1)
Как  мне  нравится  Ваш  "БЕГ  ПО  КРУГУ"!!!
Читаю  и  перечитываю.
Остро, светло, порывисто  и  так  бесконечно!
СПАСИБО!
С  уважением, теплом  и  восхищением.
     11:58 04.06.2018
Спасибо! Рада!
     13:41 02.06.2018
Спасибо! Михаил Щербаков бесподобен!!!
     13:23 02.06.2018
Светлана, БРАВО за стихи и за подобранную песню
Забираю в "избранное" - и этим всё сказано.

Реклама