Стихотворение «Обращение к богу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Обращение к богу

Сегодня богу нужен был,
Сегодня с ним я говорил.
Я рассказал все про себя,
В чем грешен, что сделал я.

При этом слезы так текли,
Что остановится, не могли.
Стальные нервы сдали - боже!
Ведь столь терпеть уже негоже.

Я грешен, что стрелец,
И что совсем не молодец.
Я грешен, - бывает, пью,
И не имею я семью.

И грешен я в своем желанье,
Назначить тайное свиданье…
Я сильно грешен еще в том,
Что согрешу, а думаю потом.

Просил я дать благословенье,
В своем не истовом моленье.
Просил за всех, за Вас,
Чтоб помнили меня подчас,

Простил ли бог меня? - Не знаю,
Об этом сам себя спрашаю.
Посланник бога отпустил грехи,
Не раз, подумав, написал стихи.

И буду ждать я божьего ответа,
И буду обращаться за советом.
Хоть мало верую в тебя святой,
Но знаю, стоишь ты за спиной.


Как богу мы относимся беспечно,
И в суе, поминаем вечность.
Мы не боимся вовсе ада вечного,
А что не будет рая бесконечного.

Коль нет и ада - нет и рая,
И там на небе жизнь другая.
Кому себя мы посвятим,
Кого в душе мы осветим?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама