Предисловие:
Вот лето тронуло планету,
И зацвели в саду цветы,
Как любим все мы пору эту –
Когда сбываются мечты…
Не будет больше рук озябших,
Сугробов снежных у дверей –
Часов ненужных и пропащих,
Приди тепло, приди скорей!
Упасть в траву, в цветы на поле,
Услышать песни соловья…
Не надо нам печали боле –
Ведь рядом верные друзья!
(Горыныч/Алексей Матвеев)
Начало июня, казалось бы лето,
Но все почему-то одеты тепло.
Так непогода штурмует планету,
Снег кружит и кружит, вот не повезло!
Озябшие руки, промозглые души,
Упасть бы в траву полевую, в цветы,
Но снова и снова где-то завьюжит,
Не исполняются наши мечты.
Черёмухи запах издали слышен,
И зацвела в огороде сирень,
Вновь пробивается белый цвет вишен,
Ночь коротка, но не ладится день.
Где соловьи, что слушали вместе,
Сев на крылечко у нас во дворе?
Были когда-то жених и невеста,
Но мы с тобою не по судьбе...
Не стоит печалиться, это я знаю,
Ведь одиночество - нужная вещь!
Лето придёт, друзья приезжают,
И на душе любовь прорастёт...
|
красиво!!!