Стихотворение «КОФЕ В ПОСТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 972 +1
Дата:

КОФЕ В ПОСТЕЛЬ



Donata

Я в утренний кофе для вкуса
Добавлю ваниль, кардамон,
Немного лимонного мусса
И о тебе сладкий сон.

Приправлю надеждой о счастье.
Слезинка стекла по щеке,
Напитка она стала частью,
О том напишу в дневнике.

Упали из рук чашка с блюдцем,
Лишь только я в спальню вошла,
Заставив в реальность вернуться.
Постель оказалась пуста…

~~~~~


КОФЕ В ПОСТЕЛЬ
(литературная пародия)

(монолог покинутой женщины)

Любимому в кофе я сонно,
  как ценный добавила приз –
  сок паприки…
                        дольку лимона…
  эльсгольцию…
                      фенхель…
                                        анис…
  ашгон…
            маригольд…
                              тригонеллу…
  душицу…
                  лаванду…
                                    кумин…
  имбирь…
                капуцин…
                                  циронеллу
  гвоздику…
                  сизигиум…
                                        тмин…
  солодку…
                  мелиссу…
                                    синявку…
  сафлор…
                эстрагон…
                                  майоран…
  настурцию…
                        жирную травку…
  драконоголовник…
                                    шафран…

Задрав выше грудей рубашку,
  нюхнув девять раз нашатырь,
  семь раз обошла с кофе чашку
  и трижды сказала:
                                    «Чуфырь!»

Я в спальню зашла…
                              Вот картина! –
  «постель оказалась пуста…» (с)
Похоже, любовник, скотина,
  удрал с «боевого» поста.

  На койке лежала записка:

«Так могут пройти и года!
Я кофе твой ждал, кофеистка,
  пока отросла борода.
Прощай!
            Не суди строго, крошка!
Любовь – как в пустыне вода.
Прикрой-ка за мною окошко.
Я вышел в него навсегда!»...

                <><><>

Теперь я, не ждя ни минуты,
  не видеть любви чтобы крах,
  стратегию с тактикой круто
  сменила в любовных делах.

Свяжу мужика я маленько
  и, чашку держа на весу,
  сыпну в кофе сахара жменьку
  и в спальню скорее несу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 04.06.2018 (1)

Невозможно комментировать! Блеск.

и трижды сказала:

                                    «Чуфырь!»…

на последнем дыхании дописываю...
     15:09 05.06.2018
1
Спасибо!  
     18:46 04.06.2018 (1)
1

А откуда у Вас, столь подробный, рецепт приворотного зелья?
     19:19 04.06.2018 (1)
1
Это только часть рецепта    
     21:14 04.06.2018

Надеюсь, как-нибудь прочесть и остальное... Вдруг понадобится?
А у меня только половина! Оно же явно на всех действует...
     18:48 04.06.2018 (1)
2
Я термос держу под подушкой,
Чтоб время не тратилось зря,
И можно налить было кружку,
Как только проснется заря...)))
     19:18 04.06.2018
     18:48 04.06.2018 (1)
блеск!
     19:17 04.06.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама