Стихотворение «ХЛЕБ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: войнахлебЛенинградБлокада
Сборник: Военная лирика.
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
В 1942 году в  Ленинграде  были рады и чёрствому хлебу.

ХЛЕБ

                                                      (Военная лирика)       
     
                                                          Карточка на хлеб.

                              Хлеб — старый, просто чёрствый,
                                              В      войну,      среди      полей.
                              Когда      лишь    голод      острый,
                                              Мне            сахара      вкусней.

                              Пусть вялый, подгорелый,
                                            Унять  поможет    боль.
                              Беру      его    я    смело
                                            Всегда  с  собою в  бой.

                             Беру    и        повторяю
                                            Я  важные      слова:
                          "Я точно,  точно знаю,
                                          Всему    он      голова".


                                      
Послесловие:
                                          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама