Стихотворение «Псалтырь в обложке цвета хаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вентура-Енисейск (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
ред.9.08.2018

Псалтырь в обложке цвета хаки


псалтырь в обложке цвета хаки
кусочек скотча на ветру
проводишь день ты в наградной клоаке
не узнаёшь под вечер своих рук

шатаешься, точно тростник в водовороте
когда под носом обрывается вода
и водопадом -- падает на противень --
туда и мне? похоже, что туда...

и ты летишь -- и тут же просыпаешься --
за миг до поцелуя с пустотой
теряешь нить последнюю в Испании
находишь её под листвой

здесь, в утопическом хозяйстве
сорокинских замшелых троп
да в списках бабушкиных яств
односельчан безропотных

улыбки на прощальном ужине
репертуар из песен дивных
до поздней ночи будем слушать
пока рулады их не стихнут

а после -- сывороткой свежей
раздастся утренний туман
и где-то между
завтраком и полем реет дельтаплан...

городовой встряхнёт тебя разок-другой
вернёт в реальность городской утробы
и скажет: "эй, полегче, дорогой!
побыть в здравом рассудке ты попробуй

да? ты в порядке? ну давай, иди..."
и ты пойдёшь по влажному асфальту
внимая брань мирских детин
равновелико птичьему вивальди

а то, что сон развеялся, как дым
кудахтающих иномарок
ты вспомнишь только отыскав псалтырь
среди листвы померкшей в парке


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама