Стихотворение «Добродетель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:
«Добродетель»

Добродетель

Я в добродетель верю, и её я прославляю
На всех своих путях-дорогах постоянно,
Она есть нравственное свойство, знаю,
Она во мне живёт, царит собою непрестанно.

Я верю, что она есть мирозданья добродетель,
В ней отразились: бережливость, трудолюбье,
Она есть о блаженстве сущий мой радетель,
Есть в ней не много слабости и честолюбья.

Спиноза добродетель называл любовью к Богу,
Свободой духа, блага Высшего и счастьем,
Благословлял свою к Нему безмерную дорогу
В ночное время и во дни блаженного ненастья.

Я в добродетель верю, и её я прославляю,
Она души есть нравственное свойство, знаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама