Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:

Молитва

 

Потомкам покажется вздором
Наш нынешний век шутовской
И судное время, в котором
Мы боремся сами с собой.
Ах, как же наш дух несгибаем
И каждый порыв дерзновен -
Мы сами себя побеждаем
И сами берём себя в плен!
Воинствуют телеэкраны,
Вовсю вышибая мозги -
Всё громче звучат барабаны
И всё ненавистней враги.
Уже предстоящие битвы
Дурманят победным концом
И всё приглушённей молитвы:
"Всевышний, куда ж мы идём?
Зачем же мы так очумело
Торопим свой гибельный час,
Покуда отважно и смело
Не сгинет последний из нас..."



    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама