Стихотворение «Начало две тысячи восемнадцатого...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 593 +1
Дата:

Начало две тысячи восемнадцатого...

Воскресенье две тысячи восемнадцатого,
Всё начиналось довольно неплохо.
На старте года, начинающего,
Якобы новую дорогу.
Впечатления, любовь и смыслы,
Это то, что давало веру.
Что порождало правильные мысли,
Но видимо и в этом существует мера.
Длины, холода, света, темноты и пустоты,
И осознание препятствий, что уготованы.
Ошибки, ненависть и зло… Горят мосты.
Календари, одежда и надежда, что есть у нас – разорваны.
Ведь так гласит природа:
«Поломай всё то, что существует!»
Так шепчет временная мода,
Что дальше будет?
Кто наконец-то станет лучше?
Я? Или тот обдолбанный торчек?
Все эти разговоры ни о чем,
Как и название давно забытой улицы.
По камням которой я ходил.
Светило солнце, я улыбался и любил.
Тогда…
Солнцезащитные очки,
Скрывали красные глаза.
От недостатка сна, почти,
И от остатка шишек и прочего говна.
Ведь не долбил – значит не жил!
И не стремился ни к чему...
Не бухал – значит не творил!
Лишь только наслаждался сухим привкусом во рту.
НЕТ! Теперь уже не так…
Сейчас всё прозаичней и ясней.
Не каждая набита шишка – знак,
Что мир проще и милей.
Ведь общество всегда умней, мудрей,
Расскажет, как правильно жить.
Час богатых и бедных детей,
Но не кому не кем быть.
Уже давно горят мосты,
Их пламя слепит, пепел падает в глаза.
Не ради целей, а ради красоты,
Что ещё сказать…
Ничего не надо ждать,
От советов людных площадей.
Гораздо лучше, выгоднее взять,
За руку тень от тусклых фонарей…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 15.07.2018
           Эволюция
Да! - Жить, ощущать и мыслить,
Видать в награду нам дана...
До основания под себя привыкнув,
Всё изменить - основу из основ! 

  Всё это! -Ещё раз подтверждает, Божественность вселенских миров!  - Обыватель, как червяк
попадая во все передрязги не успевая всё промыслить, конечно страдает, костыляя судьбу. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама