Стихотворение «Зевс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1349 +1
Дата:
«Зевс»

Зевс

Зевес, великий бог, на троне восседает в древнем храме,
Что в честь Афины мудрой был, любимицы богов, построен,
Обилие любви присуще было Зевсу постоянно в жизни драме,
Его прельщали просто женщины, богини, те, кто стройны.

Любовных похождений Зевса было много, их не сосчитать,
Красавица Алкмена родила ему Геракла: бог обманом к ней
Проник, влюблённый, начал долго, много с ней играть
Среди пылающих костром безмерных странностей огней.

Зевс был героем тех времён, когда любовь мужчины
К юношам явлением нормальным было, Зевс не отличался
От других богов, она в нём достигала истинной вершины.
Похитил Ганимеда Зевс, и он его любовником считался.

Орлом стал Зевс, и юношу унёс он на Олимп, к себе в обитель.
А дочь царя ФинИкии Европа была похищена бычком, которым
Стал Зевс великий, он её унёс на Крит, где был правитель,
Трёх сыновей Европа Зевсу родила, в него влюбившись вскоре.

Пленила Зевса Леда юная, и Зевс стал Лебедем прекрасным, 
Любил её он долго, обнимал крылами и ласкал своею сутью
И забыл других, их было много, и собою бог не властен
Владеть был в дни любви, и к женщинам ходил по перепутью.

Прекрасная Елена родилась у Лебедя и Леды, дивной красотой
Сверкала средь своих подруг она и многих дивною мечтой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 18.12.2018
Эх, и любвеобилен был Зевс!
     05:57 09.06.2018
Ну Зевс дает! И Ганимеда похитил. А еще Бог.
А чего же тогда Господь пенял людям за Содом и Гоморру.
"Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама