Я в зеркале ночи снова ищу себя.
Бессонницы очи - дрожь огней фонаря.
Туманя сознание, мечется боль-тень,
А был светозарен у жизни один день?
Бессонница вздоха осознанной доли,
Из сумрака горя извечной неволи,
Рассерженной тучей в раскате опасности
В клочья рвёт сумасбродства праздности!
Рук бессонница - вдох безумий тревоги,
Дыр латание в прах разбитой дороги,
В гниль подвала души - ветер беспечности,
Луч в сиянии звёзд - до бесконечности!
Колким льдом отрезвил бессонницу разум,
Пыль терзания с сердца вытряхнув разом;
Высветив путь надежды и распахнув дверь!
Бодрый крик всполошил рассвет: В утро - верь!
|
Пусть пыль терзания вольется в млечный путь,
И разум, просветлевший, снова воссияет,
А место гармоничному покою уступает жуть.
Бессонница же никогда тебя не посещает!