Стихотворение «Как обиженный ребёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 515 +1
Дата:

Как обиженный ребёнок


В освещённой свечкой спальне,
в вашей милой почивальне,
на расшитом покрывале
с вышивкой из жёлтых лилий
вы – прекрасная – лежали
и со мною говорили.

За окошком злился ветер.
Был промозглый поздний вечер...

Вы казались огорчённой,
слабой и незащищённой.
Ваши матовые плечи,
ваши маленькие ножки –
ждут-пождут любви предтечи…
(Как не допустить оплошки?)

Словно вспомнив про печали,
вы внезапно замолчали…

И, притихнув на минуту
и заплакав почему-то,
телом всем ко мне прижались…
Как обиженный ребёнок,
вы от плача задыхались
и дрожали, как котёнок…

И в укромной мрачной спальне
стало, как в исповедальне…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:55 10.06.2018 (1)
2
Тут любая заплачет, если объект вожделения
только лилии рассматривает на покрывале и болше ничего
не предпринимает!
     09:05 10.06.2018 (1)
Не всё так просто...
Привет, Клава!
С воскресеньицем!
     09:14 10.06.2018
Верю!!!
С воскресеньицем!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама