Стихотворение «Исповедь бумаги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика и не лирика от женского лица
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 440 +1
Дата:
«ИсповедьБумаги»

Исповедь бумаги

                                                   …камень, ножницы, бумага…
                                                             (способ жеребьевки…)


"Встать! Суд идёт!" … "Есть возраженья?" "Нет."
"Решеньем Федерации Российской…"

Развод был скор. Расстались по-английски.
Ну вот и всё. Брак полетел в кювет.

А начиналось очень хорошо:
любимый муж, совместная работа,
достаток в доме. И не позолота,
а золото и счастье… Что ещё
мне было надо?! Ведь любовь была
безумной и воистину горячей!
Но я, гордячка, стала вдруг незрячей,
и властно закусила удила…
Живя вдвоём, а через год втроём,
в гармонии совместной жизни нашей,
я наварила мужу столько каши!
А расхлебать, считала, – должен он.
Муж "камнем" был… Была "бумагой" – я…
(А "ножницами" – наша дочь игралась…)
У каждого свой статус. Мне казалось,
распределяя роли: "Я – Семья!.."
А он? Что он? Да много ль знает он
про то, как надо?! Всё сама решала.
Собой, бумагой, камень защищала:
"я – так! – люблю" – мне думалось... Потом –
усталость… обвинения… Развод.
Пожар семьи… В пожаре треснул камень.
Он уцелел, а вот бумагу пламя
сожгло дотла – бумагу пепел ждёт.

Смотрю, как листья падают в саду...
Осенний сад – он скоро будет зимним.
В нём нет камней... Бесцветен и безжизнен.

И этим садом – я одна бреду…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 10.06.2018 (1)
Все в точку! Так в жизни и бывает. 
     12:05 10.06.2018 (1)
1
Да, ситуация частая... Очень частая. Что очень жаль...(
Спасибо.
     12:18 10.06.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама