Стихотворение «Супергерой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 513 +1
Дата:

Супергерой

Я сегодня потратил впустую почти целый день,
даже вспомнить о том неудобно, но должен признаться:
угорая от смеха смотрел голливудскую хрень –
я и рад бы иначе назвать, да не можется, братцы!
Уникальные съёмки, герой – не дурак, не паяц,
с интеллектом Творца и слоновьею мышечной массой,
но преследует мысль, что в тебя загружают эрзац,
ерунду, откровенную чушь высочайшего класса.
Вот, изволь, сумасшедшие гонки на стильных авто:
спецэффекты – дымы, столкновения, пламя да взрывы.
Хэппи энд, как всегда, но – не то, извините, пальто:
плюнув под ноги, главный герой ухмыляется криво.
Мол, привычное дело, разбить пару – тройку машин,
исполняя на «тачке» прокачанной сальто-мортале.
«Это плёвое дело для нас, настоящих мужчин».
Но на тортике вишня – шаблонная фраза в финале.
Столько пафоса, пренебрежения,  мимика – класс!
Хоть парсуну пиши и молись, как монах на икону.
И приподнята бровь, и прищурен презрительно глаз,
взор орлиный, и поступь гепарда, и стать Аполлона.
Прозвучит, расколов небеса, будто грома удар:
«Слишком крут для покойника. Я – правосудия молот.
Аз воздам! Ты готов? Кто такой? Я – твой худший кошмар»
А в устах – божий гнев, а в глазах – беспредельности холод.
Дальше всё по шаблону: уклон и ответный удар.
Не теряя улыбки, в паркет не втоптав сигарету.
Всё картинно и вот он, в slow-mo «плывёт» премоляр
негодяя, который был призван героем к ответу.
И творение божье, природы венец – человек,
тот, чей предок был создан Всевышним из праха и глины
свой талант опошляет, сквозь зубы цедя «I'll be back…»,
разнося кулаками титановый череп машины.
Ну-ка, что там у нас на сегодня в вечернем меню?
Супермен… мегабой… Не герои, а просто картинки!
Вот актёр, как обычно, плевком прошибает броню,
защищая объём силиконовой чести блондинки.
Так и хочет  войти в бесхребетную душу извне,
к пробуждению альфа –самца прилагая усилия
типа: «Боги, пришельцы..  А я лишь букашка в броне».
и осыпать под ноги Вселенную пеплом и пылью.
Но, увы, недосуг: завтра будет тяжёлый денёк,
опоздаю – просплю,  а, поверьте же, так неохота..
Не поймёт оправданий начальник мой, старый пенёк...
"Да , мы супергерои… Но, нервная наша работа…» 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 10.06.2018 (1)

Я сегодня потратил впустую почти целый день...(с).
Стоило ли???
     01:07 11.12.2018
Стоило. Потому что для того, чтобы понять, что есть искусство и что есть дешёвка нужно иметь представление и о том, и об этом.
     00:00 11.06.2018
Олег, рекомендую почитать на ту же тему. Возможно, Вам понравится:

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=169413

Реклама