Экс на экс Александра Красилова
Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и пить простой шотландский виски
И, улыбаясь, вспоминать о том,
Что с этой дамой ели вы сосиски
В буфете на вокзале года три
Назад. Хотя, возможно, что четыре.
И дама рассуждала о Гретри,
А также диэтиловом эфире.
Сосиски были, помнится, просты,
А дама, как я понял, непростая.
Хотел я с нею перейти на "ты",
Но речь свернула в сторону Китая.
Сосиски не кончались. Дама мне
Поведала о разнице военщин
Китайской и проНАТОвской, а мне
Подумалось: "Как хорошо без женщин
И без сосисок водочки попить,
Простой, родной отечественной водки
С приятелем, и женщин обсудить,
И хлеба качество, и качество селёдки.
О Ней
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Хоть с сосиской, или без.
Лучше сразу назови "Моя ты киска...",
Дама замолчит на время,
Позабыв закрыть сознанье,
Тут и действуй, мой товарищ,
Согласно пунктам в фабуле....
Сразу скажу, что не люблю заниматься вскрытием стихов. Это напоминает дело товарища прозектора.
Всё очень просто - Нравится или нет та песня, что возникает на короткое время в сознании.
Но все люди такие разные, что вместо песни может возникнуть марш или блю, симфо или, не побоюсь этого слова, джаз.
Как повезёт...