Душа рыдает и тоскует,
Замучен горькою бедой.
Воображение рисует
Твой образ нежный и смешной.
Легко и плавно то движенье,
Заметен точный силуэт.
Но то, увы, воображенье,
Тебя со мною рядом нет.
***
Я окрылен пустой мечтою,
Средь суматохи мрачных дней.
Ты предначертана судьбою,
Однажды станешь ты моей. |