Стихотворение «ДРУЖЕСКИЕ СОВЕТЫ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

ДРУЖЕСКИЕ СОВЕТЫ.

Друзья советы раздают
От чистого, как будто, сердца
А сами в очередь встают
Чтобы насыпать в раны перца.
Чтоб оплатить добром добро
Не стоит мучиться напрасно.
Снимай с знакомых серебро
Что, больше нет? Это ужасно.
Вчера ещё был на коне,
Снимал с прохожих золотишко,
А нынче что? Кричишь во сне,
Картинки смотришь в детских книжках.
Жизнь пронеслась немного мимо,
Но всё ж к концу её поймёшь,
что всё, что ты хотел достигнуть,
но не сумел – не возвернёшь.
И сколько ни твори добра
Его всё время будет недостача
Казалось: вот она, удача,
Но голова болит с утра.
Переизбыток сил вчерашний
Сегодня кажется болезнью
И вера в праведность деяний
Окажется, вдруг, бесполезной.
Всё, что награбили, поделим.
Житья осталось на неделю
Помочь не сможет даже елей
Девицы, разве что, с панели.
Те приголубят, приласкают,
От перца раны все отмоют
Пить с мёдом молоко заставят,
С собою спать уложат в койку.
И лёд на сердце, вдруг, растает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама