Стихотворение «Ароматы хвои...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:

Ароматы хвои...

Сад свежий, ароматный, хвойный у крыльца обители моей,
Он тонко источает фитонциды и энергию благих деревьев
Из тёплых и сбежавших в бесконечность тонких дней,
А стайка малых птиц в лесу из разноцветных перьев

Своих устроила соревнованье из пылающих костров  
На ветках разноцветья и листве, посыпавшейся вниз
Среди сбежавших безразмерных, призрачных миров,
И с ними вместе исчезает лёгкий и прохладный бриз.

Смолистых свежих веток ели аромат летит к камням
И, навевая томную дремоту, сладким шлейфом приникает
К ветвистым деревов прозрачным и задумчивым корням,
В глубь сущности их, наслажденья вдохновенно проникает.

Сад свежий, ароматный, хвойный у крыльца обители моей,
Из тёплых и сбежавших в бесконечность тонких дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама