Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

***

Рассвет над морем. Песня рыбака,
Да ветер лодку на волне качает;
Веселый шум прибоя, крики чаек,
И сети уж готовы для броска...

Следы мальчишек на сыром песке
Цепочкою уходят вглубь залива;
Мужчина в кресле с трубкою в руке,
Прикрыв глаза, на пирс глядит лениво.

Он не рыбак простой, он господин
Ему работать до зари не надо,
Вытягивая сети из глубин,
Знакомством с ним его соседи рады.

Но память возвращает иногда
Худого босоногого мальчишку;-
Песчаных дюн бескрайняя гряда,
Да полуразвалившийся домишко.

И только море, море и мечта
Стать "флагманом судьбы", стать капитаном
Увидеть незнакомые места,
Уплыть к другим, далёким, дивным странам.

Теперь есть всё, но только нет мечты,
Она однажды где-то затерялась
В круженье бесконечной суеты,
А за окном уже маячит старость...

... Ах, если б совершить переворот,
Всё бросить и начать опять сначала,
Как в детстве помахать рукой с причала,
Той лодке, что плывет за горизонт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 14.06.2018 (1)
Замечательно!
Почему-то вспомнился старик Хэм...)))
     20:54 14.06.2018 (1)
1
Спасибо за комментарий. Только для меня это скорее Амаду.
     21:00 14.06.2018 (1)
Точно! "Капитаны песка".
     21:02 14.06.2018
Да.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама