Стихотворение «О жизни, Счастье и днях нерасторопных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 606 +1
Дата:
«В кругу друзей»

О жизни, Счастье и днях нерасторопных

Не каждый день приносит счастье,
То холод, то бедовые ненастья.
Когда сложилось, ты безмерно рад
И не живешь, а в небесах гарцуешь.
Ты всем любовь свою даруешь,
Приумножая в десятки тысяч крат.

Наверное так жить, как этот день
Нельзя, ты раньше ляжешь в сень.
Взорвется расточительное сердце,
Последний день, как фейерверк.
Ты дней последующих отверг
И за тобой закрылась дверца.

"Как быть?"  Спросил меня юнец,
Милейший парень, не подлец.
Ему ответствовал я просто:
"Живи, велит тебе как голова,
Пока ты юн, считай слова,
Что сказаны, и меряй поступь."

Непросто быть на свете мудрым,
И кто-то скажет: " Это пудра!"
Да, не умный, с хитростью в глазах,
Он не с друзьями, всегда один.
Скользит меж "облачных" ветрин,
И все повально у него в долгах.

Друзья, прошу, вы мне поверьте,
Несчастен он, не лицемерьте!
В кругу лишь юности друзей,
Вы будьте счастливы безмерно.
Где мир, там отступает скверна,
И жизнь полна, и вы мудрей.







Реклама
Обсуждение
     08:17 28.01.2019 (1)
Где мир, там отступает скверна,
И жизнь полна, и вы мудрей.

Сильно написано!
     07:43 07.06.2019
Спасибо Валерий!
     15:00 17.06.2018 (1)
     17:23 17.06.2018 (1)
1
Спасибо Борис! 
     18:42 17.06.2018
Реклама