Стихотворение «Кто был слишком романтичен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:
Про то как человек находит себя в жизни.

Кто был слишком романтичен

Кто был слишком романтичен
Опустился жизнь узнав
Он жив пока наивен,
Но умирает истину поняв

Но умирает он не телом,
А тем что так горит внутри
К чему стремился первым делом -
Теперь давно уж позади

Не верит он в любовь до гроба,
Что есть на свете доброта
Закон один: ты пнёшь кого-то
Или кто-то пнёт тебя

Он, выходя из дома, знает
Законы улицы круты
Много книжек прочитает
Но в жизни скажет «се ля ви»

Я философию уродов
Не собираюсь принимать
И примитивный свод законов
Не в силах больше изучать

Певцы в своей духовной лени
Не могут и двух слов связать
Как громко хлопают на сцене
Как громко зрители молчат

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама