Стихотворение «Закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: моресолнцефилософиягрусть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Закат

Где устрашающие волны
Разбились вновь о берег наш,
Твоя победа стала полной -
Ты перекраивал пейзаж;
И смятых рифов оторочка
На пляже цвета кирпича...
"Была весёленькая ночка!" -
Тебе соратники кричат.
Корма затопленной галеры,
В песок зарытая слегка...
Возможно, впереди химеры,
Возможно, просто облака.
Обшивка скалит зубы-гвозди
По тем, кто сгинул навсегда...
А наверху мерцают звёзды -
Ну, а внизу блестит вода.
Трещат смолистые полешки,
Но расслабляться не резон:
Забудь о море и с усмешкой
Иди туда, за горизонт -
Там, впереди, лицо рябое,
Вином наполненный потир,
Но как же хочется порою
Отправить к мышкам этот мир!
Так облетающие листья
Закружат вьюжный хоровод,
Вода под утро станет чистой
И время двинется вперёд.
Последний луч какой-то красный,
Он уходить совсем не рад.
Вокруг вода, вокруг опасность -
И пламенеющий закат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама