Без неё эти строки морская гладь,
Без неё эти надписи на доске,
Без неё раньше жажды приходит голод,
Без неё не стихи, наброски.
Без неё суетливо искать свой путь,
В паутине дней плести паука.
Без неё лишь с собою вести диспут.
Одному велика даже эта пайка.
Без неё про неё сочинять текста.
Из себя выходя, и себя хваля.
Чтобы те, кто со мной из другого теста
Только эту синтетику хавали.
Без неё от неё не найдя дорог,
Без неё позабыв о далёких пристанях,
Без неё словно время забывший отрок
Прозябать в четырёх стенах.
Без неё пепелищем стоять в степи.
Без неё багровый закат.
Без неё никогда не порвать цепи.
Без неё так и не привыкать.
|