Стихотворение «Город странным кажется...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

Город странным кажется...

Город странным кажется в пелене дождя.
По зонту бьют барабанной дробью
Капли... капли - слёзы сентября,
Точки в многоточии подобия.
Всё оставив на потом, как есть,
Вышел в город и хожу в нём просто,
Потому что нынче осень здесь
И вернуться в лето невозможно...
И троллейбус стал уже не дюж:
Штанги опустил как птица крылья
Там, где небеса открыли шлюз,
Выливая это изобилие
Наподобие... Подобие чего? -
Водопада. Осень ждать устала -
Эту кару, или же награду
Выдала по первое число...
Сразу на раскрытые зонты,
Я же вымок тоже как-то сразу,
Но хожу, оттачивая фразу
И сжигаю летние мосты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама