Стихотворение «Дом для кактуса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 439 +1
Дата:

Дом для кактуса

" Дом для кактуса "

Кактус с тумбочки свалился,
И горшок...увы...разбился.
Что - же делать...как - же быть,
Где теперь " Колючке " жить.

Ну...естественно...убрался,
И метёлкой постарался.
Глядь...в чулане чемодан,
Старый...никудышный хлам.

Вот его - то и возьму,
Дом " Колючке " смастерю.
Будет вновь себе расти,
Может даже и цвести.

В чемодан земли насыпал,
Корни кактуса присыпал.
Места много одному,
Скучновато посему.

Поселил ему соседок,
Милых Барышень...кокеток.
Двух фиалок по краям,
Будет рад таким гостям...

...и с тех пор цветок колючий,
Стал улыбчивым...пахучим.
А на днях...вообще расцвёл,
Видно Счастьице нашёл.

автор: Юрий Сопелкин. ( 19.06.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама