Стихотворение «Хозяйственное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 391 +1
Дата:

Хозяйственное

Я жил молитвами завхоза,
Подпёртый дружеским плечом,
И спал в столовой леспромхоза,
Где пахло гречкой и борщом.

                          Алексей Ивантер

Я жил среди людей колхоза, 
Когда покинул свой совхоз.
Примкнул к строительству нархоза,
Куда позвал меня завхоз.

Я был работником ремхоза,
Потом возглавил ремжилхоз.
А тот завхоз из леспромхоза
Ушёл спокойненько в лесхоз.

Жена-бухгалтер из учхоза
Перевелась затем в комхоз.
Но из-за приступов психоза
Мы переехали в Семхоз.

Здесь хорошо – везде хозмаги,
И близко к нам универмаг.
С женою ходим мы в продмаги,
А иногда ещё в спортмаг.

Вот так с женою мы и ходим,
Когда свободны, сообща.
А походив, домой приходим,
Где запах гречки и борща.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама