Стихотворение «Сколь ограда - дивный образ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Сколь ограда - дивный образ...

*  *  *

Сколь ограда – дивный образ –
Не вместилась Кострома
Не с угару – ниже – в пропасть –
В третьем ящике стола.

И стучаться ночь мне рано
С края мира под навес.
И обвенчанной не стала,
Выйдя с ярмарки невест

За шатрами черна копоть.
Не колдобины, не гладь.
Мерой выдоха и вдоха
Меньше верить, дольше ждать.

По излучинам вечерних
Крест на крест  в который раз
Сколько  темных и безмерных
Сердцем вымученных фраз.

О сретеньях и  стараньях
Где душа бы ни была
И прозреньем и сознаньем – 
В третьем ящике стола.

1996



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама