Стихотворение «Первая гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 414 +1
Дата:

Первая гроза

Заиграл тревогу ветер
На повисших проводах,
Грозной песней зычно спетой
Растревожил вгорячах.

И понёс барашков стадо
По стемневшим небесам,
Разогнав молодцевато
Их по нужным адресам.

Собралась и заворчала,
Вслед кастрюлями гремя,
Полетела по сигналу
Из огня да в полымя:

То сверкнув в бессильном гневе,
И, пугая темнотой,
Среди всполохов бледнея,
Удивляя немотой,

То в безумстве тучи вспенив,
Не включая тормоза,
Захмелев в цвету весеннем,
Бог знай, что, творя, гроза.

Напоследок развернулась,
Отпуская с миром гром,
И неистово чихнула
Освежающим дождём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 23.06.2018 (1)
Прелесь какая...
     06:43 24.06.2018
Большое спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама