Боюсь любви твоей и громких слов на «ты»,
Стыжусь перешагнуть черту языковую,
Когда не будет тайн, когда вдвоём мечты,
Одно желанье - вместе в жизнь большую.
Отброшу прочь тоску, забыв глухую боль
И опыт лет, когда-то отданных другому.
И с чистого листа начну свой путь с тобой,
Нырну, не убоясь, опять в глубокий омут.
Без страха, не стыдясь твоих бездонных глаз,
Прозрачной лишь сорочкой прикрываясь,
И душу обнажу, в желаньях не таясь,
Свободой естества беспечно наслаждаясь.
Такой, какая есть, твоей души коснусь,
Без ретуши лицо с улыбкою лучистой.
Но где-то глубоко, пугая, гложет грусть,
Что не ответишь мне ты искренностью чистой.
Что ближе став к тебе, сама разрушу храм,
Построенный в мечтах холодной ночью злою -
Волшебный храм любви, что защитит от ран.
…Вот потому могу лишь в мыслях быть с тобою. |