Стихотворение «ПАМЯТЬ, ШТУКА СТРАННАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:
«ПАМЯТЬ, ШТУКА СТРАННАЯ...»

ПАМЯТЬ, ШТУКА СТРАННАЯ...

Память глупая, что ты со мной делаешь,
Закидывая меня в свои дебри сознания?
В которых так запросто в чудо поверить,
Увидев этой жизни все ее былое здравие…

И ты заешь, как оттуда тяжело выходить,
Все прошлое опутает тебя ловко цепями.
Знаешь, что нельзя там долго пребывать ,
А иначе там останешься, забытый всеми…

Останешься и навечно потеряешь голову,
Произойдет полное расщепление разума.
Жаль, но оно не поделится ныне поровну,
А лучшая часть будет прошлому дарована…

И как же быть тогда со своим мышлением,
Или ему тоже надо расколоться системно?
Здравствуй память с двойным стандартом,
Но я хочу быть там, куда детство мое ушло…

21.06.18.

И которое помню, как прелесть босоногую,
Купание в мелкой речке вместе с друзьями.
А на бережке молодую маму, самую родную,
Которая в памяти ждет меня, скучая годами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама