Стихотворение «Зачем ко мне приходишь в сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

Зачем ко мне приходишь в сны

Зачем ко мне приходишь в сны,
Пугая древними богами?
Мне до тебя – как до луны,
По стёклам босыми ногами.

Забудь и отпусти меня,
Так краток век наш человечий,
И нам на сковородке дня
Не растопить противоречий.

Мы разные во всём с тобой:
Где ты – коса, я всюду – камни.
Ты окна в мир – твои я ставни,
Ты ввысь – я в омут головой.

Но если ты уйдёшь в рассвет,
В закат перетеку я плавно.
Ведь я давно раскрыл секрет:
Коль нам друг с другом жизни нет,
То друг без друга – и подавно.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 25.06.2018 (1)
Браво!
Замечательные стихи.
     22:44 25.06.2018
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама