Сегодня славный выдался денёк
Для пересмотра призрачных амбиций:
Рутину дел оставить третьим лицам
И всё, что есть, пустить на самотёк.
Пригрело солнышко. Назойливый звонок
Не для меня. Я был вчера отчислен
Из средней школы повседневных истин,
Заученных когда-то назубок.
В свободе выбора – насмешка и подвох.
Ассортимент не удовлетворяет.
Я с лёгким любопытством наблюдаю,
Как рушится мой карточный мирок.
Сегодня славный выдался денёк
Свободно отказаться от свободы…
Какая всё же чудная погода,
Какой, увы, сомнительный итог!
|