Разум, как шагреневая кожа,
От ночей бессонных истончён,
Мы с тобой похожи, но похоже,
Мы в рядах враждующих племён.
Ты владеешь снежной цитаделью
На линейке северных широт,
И почти не виден за метелью
Крепостной стены шершавый борт.
Точно щит - холодное пространство,
Вьюжных вихрей призрачная рать,
Ты мне не оставила ни шанса,
А я так хотел тебя понять.
Ты же, как мираж, недостижима,
В гордом одиночестве своём,
Близок крах моих фантазий мнимых
О возможном будущем вдвоём.
|