Стихотворение «к своим годам прибавлю вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 276 +1
Дата:

к своим годам прибавлю вечер

К своим годам прибавлю вечер,
Преображаясь в лунный свет,
Глаза прообразом наречья,
Всё ищут образ- тлен,
Там на вершинах елей, сосен,
Там на хребтах моих стволов,
Я вижу зацепились звезды,
За тень моих миров,
А я шепчусь с рекою,
В неё войду и с ней плыву,
На берег выйду ветром южным,
И стан свой светом оботру,
Здесь разведу костер былого,
А может светлого большого,
И стая юных мотыльков,
На листья сядут возле мхов.
***
Каравелла, каравелла,
Лодка янтарной волны,
Уплывает от нас в это небо,
Отражаясь в глазах красоты,
Каравелла ,каравелла,
Несется сквозь время ветров,
И на ней моя белая роза,
От которой, запах идет всем вдогон…
И по звездному небу,
Сквозь туманы и тлю,
Каравелла несется,
В своём звездном миру,
У неё нет парусов,
У неё нет руля,
Управляет ей странная дама,
Что не любит шторм и себя,
И когда зацелованный дамой,
Ты приходишь к границе миров,
У тебя есть в сердце свобода,
Любить или жить под зонтом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама