Будь вечным должником души,
Какая б ни звала забота –
Отдай ей, сколько нужно пота,
И все ж пиши, поэт, пиши.
Пускай в полуночной тиши
В конце концов, ты сложишь строчку,
Не торопись поставить точку,
Заслышав день и шум, – пиши.
И не за легкость вдохновенья –
За побежденные сомненья,
За твой упорный, долгий труд,
Коль ты не знал в нем отступленья,
Тебя поэтом назовут. |
Когда-то и я писала в стихотворении "Тепло улыбки"
Пиши, поэт, пожалуйста пиши!
Забыв печали жизненных невзгод,
Унынье скуки, вероломство лжи...
Пускай в строке улыбка оживёт
И зазвучит мелодия души.
Неси, поэт, не пряча в долгий ящик,
Тепло улыбки хмурым и скорбящим,
Пиши, чтоб и в неволе маяты
Мы от восторга открывали рты!
С наступающим Великим праздником Вас!