Стихотворение «и он почему то плакал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
название

и он почему то плакал

стеклянный иней и автобус скороход
летит в мороз шипами срезав наледь
в окне дифракция кофейных фонарей
и дух парфюма
перемешанный с солярой
солярис дня разбрызган на картинки
ты далеко
ты с песни в вены
несовершенно рядом
ядом тишины обнимешь

на коленях сумасшедший заяц
в ребёнка ростом
торт в коробке
вот только пассажиры
угрюмые как оборотные стежки на пяльцах
одних узлов нерадость как в дорожной пробке
одежд оттенки темные
никто не улыбается в закрытые глаза
а я тоской теплею изнутри
жалея незнакомые проблемы
вот этот видимо живёт один
и не мечтает больше о нетленном
а рядом патина морщин и суеты
придавленная жизнь детьми
усталость
и искомканность мечты с подсчётами
что там еще осталось
я добровольный и счастливый раб
голодный временем свободным
сижу и сочиняю на лету

и ручка хоть и мёрзнет
на морозе пишет
ладонью вытопив окошка полынью
пускаю отблеск встречных фар
и замерзаю как Икар
упавший Брейгелю в картину
подкожный хадж сноровистых мурашек
мне страшно за тебя когда не слышу
ты улыбаешься и дышишь
и я с солохи королева
на пять присомкнутых минут
не только вспоминают
ждут

под иней крошева затянет полынью
туманом холода и перышками света
и ветка молнии и всполох ниоткуда
мир есть
свет здесь
мы дольше будем
а у меня нет прошлого
есть ты
и временем разбросанные люди
материками для портного на планете

если потом стать фруктом или городом
гордым
то называться папайей
или Паттайей
петь нараспев звуки эти
и вспоминать
кто я была такая
когда ещё  была
и спрашивала
папа
а почему я не мальчик а девочка
и он почему то плакал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 11.01.2011
"...а я тоской теплею изнутри..."
Спасибо, Кира.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама