Стихотворение «в таких провальных днях писать о чём-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 395 +1
Дата:

в таких провальных днях писать о чём-то

события вне слов разведены
с началом и исходами итога
кто может знать наверное и сразу
количество распущенных кругов
за бросившейся тенью камнем в воду
и память словно зеркало и гладь
чистейшего рождением тумана
должна насыпать дно и слёз собрать
солярису живого океана

спустив кораблик лунный
в полный штиль
изнеженных изгибов оригами
где книжных полок выпавшая пыль
страницей одиночеств из романа
как главное в себе перелистни

а дни
когда куражились морозы
и слезы замерзали не слетев
и зубы бились азбукою Морзе
в коротящий печалью битый нерв
всё это…
мне дороже слов побед
и даже неоконченных полётов
счастливее
мне дорого тебе
в таких провальных днях писать о чём-то
след вслед недуг прохлады отболев
как приступы усталости у соток
разряженных потухших и пустых

щербинки из песка пойдут на дно
оно у нас одно как полотно
где рельсы наплевав на рамки сходен
сорвались чтобы встретиться

родной…

события вне слов разведены
я сотку выключаю чтобы встретить
лицо с которым сон ломает льды
полярные пустив сигнальный дым
костра который музыкой играет
нет прошлого и времени
есть ты
как версия отобранного рая
похожего на зимний остров Крым
Киммерию слова еще согреют
растопленные пылом молодых
раз можем
то они пускай узнают
отец небесный был
остался сын
кочевников Венера ночью плачет
из камня на опаловые сны
большая как вселенная моя
медведица последних альбиносов
струна грустящей скрипки... ось земли
нетленно прорывается сквозь голос
ожившими улыбками твоими
и кофе с молоком  опять до дна
и гущею нагаданное имя
так жалко полоскать
пусть засыха...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 12.01.2011 (1)
"нет прошлого и времени
есть ты
как версия отобранного рая
похожего на зимний остров Крым"

Кира, мне очень понравилось! Читаю Ваш замысловатый стих, будто вывязываю сложный узор спицами. Не довязав предыдущий ряд, уж думаю о следующем. Счастья Вам! И не грустите, пожалуйста!
     17:46 12.01.2011
Спасибо Вишня, спасибо Танечка...
О грусти...
Я без нее не могу писать правдиво..Как то меня странно устроили, и  для отсутствия показного фетишистского гуманизма..мне нужно именно грустить. Но это - светлое пятно,золотое пятно и самое дорогое..что есть..
Спасибо большое и за слова, и за чуткое и тонкое понимание - мир внутри нас..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама