Глубокая мгла. Не смыкаю глаз.
Звук швейной машинки слышней.
А что шьёт она? И который час?
Да что ж, не хватает ей дней?
Нелепо работать в колючей тьме!
Какой же сошьётся наряд?
И словно мозги прошивают мне:
Да это ж часы тарахтят!
Над всем простирается времени длань.
Строчат торопливо часы.
В единую и разноцветную ткань
Сшиваются ночи и дни.
И эту машинку не остановить,
Но в мыслях гоняю одно:
Не кончилась дольше б секундная нить,
Пусть будет длинней полотно. |