Стихотворение «Эдельвейс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 413 +1
Дата:

Эдельвейс...

Красавец юный эдельвейс на склоне горном
Цветёт и ароматом соблазняет всю округу,
Он горд, хрустально чист и свеж, упорно
Объемлет тонкие оттенки по простому кругу.

Дитя он высоты и пения ветров на склоне гор,
И солнцем ярким ослеплён, качается он важно,
Под хоровое пенье склонов поднимает взор
На дерева в горах пленительно-вальяжный.

Царит он юный в облаках под небом дивным
И блещет словно горный снег на склонах,
Ему опять поют вокруг торжественные гимны
И славят красоту его в чудесных перезвонах.

Царит он юный в облаках под небом дивным,
И в честь его звучат торжественные гимны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 28.06.2018
- извините - эдельвейсов не было.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама