Стихотворение «Рука Всевышнего. Песнь даяния »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 358 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»

Рука Всевышнего. Песнь даяния

Я под рукой Всевышнего живу в чудесном мире,
Рука Его могуча и крепка, по воле Истины и Бога
Я существую праведно и славлю в Божием эфире
Господню праведность и правду без тревоги.

Бог - мой Кумир, Целитель вечный мирозданья,
Всевышний создал мир и суть, и сущее вокруг,
Он Господин над миром нашим бренным и даянье,
Спаситель во Христе Иисусе, милосердный друг.

Нас вместе априори в нашей церкви ждёт успех,
Нет суеты, другое храма назначенье, и старанье
Я проявляю в Истине и сути, уничтожив грех,
И устремляю на друзей и близких всё вниманье,

И робкие попытки я пытаюсь сделать там, в законе
Людей, где действуют оттенки световых иллюзий,
Неправда пусть не торжествует, Истина в короне
Не будет слабой, не влияет на дрожание диффузий.

Бессмысленна борьба толпы людей со злом за правду,
Когда сплочённости меж ними нет, я ненавижу вымысел
И признаю лишь истинность и праведность, и жажду
Увидеть смысл в сознании, что в совершенстве вынесет

На сотни троп единую, бегущую к спасенью, к Богу,
Благоучения соделав в них своей классической основой,
Похожа церковь на орнамент цветовой, моя дорога
Бежит сама в учении Христа предельно чистой, новой.

В небесный чудный рай ведёт во всей красе единая дорога,
Господние дела на уровне небес роскошных, совершенны,  
С начальных пор у ранних христиан нет замысла другого,
Чем тот, который нас ведёт дорогой длинной, драгоценной.

Грех тайный для людей не виден сразу, нет тревог в душе,
Любое дело и любую фразу вижу хорошо и слышу чётко,
Есть путь греховный и путь светлый Божий, он на вираже
Бывает непременно строг, но беспредельно нежен, кроток.

О всём Своём творении живом Бог Милосердный проявил заботу,
Мы милостью Господнею живём, для урожая Бог ведёт работу
С большой любовью страстной...
С любовию большой...
С любовью...
С любовью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама