Стихотворение «БЕЗ ТЕБЯ В РАЮ... ирония жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 474 +1
Дата:
«БЕЗ ТЕБЯ В РАЮ... ирония жизни»

БЕЗ ТЕБЯ В РАЮ... ирония жизни

Есть желание очутиться в вечности,,
Только не понятно как туда попасть.
Или тайно отказаться от реальности,
Или напустить на себя злую напасть?
Которая очень легко сломает жизнь,
Ну, а небеса бедолагу возьмут к себе.
Вот там-то за соломинку ты держись,
Пока не знаешь куда ныне идти тебе…
А в райских кущах запрятаться легко,
Надо быть с теми, кто глушит нектар.
Тех по красному носу увидеть можно,
И ты, как свой, сразу заводишь базар…
Но главное, не ругать жизнь на земле,
Там о ней в подпитии сильно думают.
А лучше спросить, как жизнь на месте,
Там его райской тишиной прозывают…

И полетят шутки о небесной легкости,
Да восхваление тех, кто сюда прислал.
А ты ангелом опал в негу беспечности,
И почему-то опять привиделся вокзал:
Ее глаза, которые забыть невозможно,
И с грядущей тоской глядящие на тебя.
Вот ты прощаешься с ней очень нежно,
Словно зная, что не встретишь никогда...
Зато однажды, пуля-дура достала тебя,
Пробив твое любящее сердце на вылет.
Ты на земле не видишь жизни без меня,
А я здесь тебя подожду, у меня выйдет…
Знаю, что выйти должно очень здорово,
Видно не зря все это вечностью зовется.
Но я здесь вечен, а ты на земле не долго,
Или, не дай бог, там жизнь не сложится…

27.06.18.

У вас никто не ведает своей жизни срок,
И она легко от случайности обрывается.
Зато у меня здесь есть на вратах дружок,
За бутыль амброзии дверь открывается...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама